Sablés nantais


ingrédients
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 70 g de sucre
  • 70 g de vergeoise
  • 1 œuf
  • 25 g de lait
  • 2 càc de vanille liquide
  • 70 g de beurre doux
  • 70 g de beurre salé
recette

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre dans le bol la farine, la levure, les sucres, l’œuf, le lait et la vanille. Mélanger 30 sec / vit 1.

Ajouter les beurres mous. Programmer 3 mn / pétrin.

Former une boule. La filmer et la réserver au frais 2 heures.

Étaler la boule entre deux feuilles de papier cuisine sur une épaisseur de 5 mm.

Découper avec un petit emporte-pièce. Déposer les gâteaux sur une plaque à pâtisserie. Badigeonner avec un pinceau le dessus des biscuits avec un peu de lait puis les rayer avec une fourchette.

Enfourner 12 minutes.


Commentaires