Sablés normands


ingrédients
  • 3 œufs et 1 jaune pour dorure
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 càc de sel
  • 240 g de beurre mou
  • ½ càc d'arôme vanille
recette

Faire cuire les œufs durs. Prélever le jaune et l'écraser avec une fourchette.

Mettre dans le bol la farine, les sucres, le sel, le beurre, l'arôme vanille et les jaunes d’œufs. Programmer 1 mn / pétrin.

Réserver la boule au frais dans un saladier recouvert pendant une heure.

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la boule sur une épaisseur de 5 mm. Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.

Dorer les sablés avec le jaune d’œuf restant et une goutte d'eau. Faire un quadrillage avec un couteau sur le dessus des biscuits.

Enfourner 15 minutes.


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