Tarte aux amandes et au miel


ingrédients
  • pour la pâte sablée
    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
  • pour la garniture
    • 200 g de miel
    • 200 g de crème liquide (de soja pour moi)
    • 125 g d'amandes émondées
    • 1 jaune d’œuf
    • Amandes effilées
recette

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre dans le bol le sucre. Programmer 10 sec / vit 10. Ajouter les autres ingrédients de la pâte sablée. Programmer 20 sec / vit 4 puis 20 sec / sens inverse / vit 4.

Étaler la pâte. Garnir un moule à tarte (j'ai utilisé des cercles individuels). Mettre du papier cuisson sur la pâte puis du riz (ou des haricots secs). Enfourner 15 minutes.

Mettre dans le bol propre les amandes émondées. Mixer 10 sec / vit 5. Ajouter le reste des ingrédients de la préparation. Programmer 10 mn / 80°C / vit 2.

Ajouter le jaune d’œuf. Mélanger 20 sec / vit 2.

Après avoir enlever les légumes secs du fond de tarte, verser la préparation.

Enfourner 20 minutes à 180°C.






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