Tatin de tomates


ingrédients
  • de la pâte sablée
    • 250 g de farine
    • 60 g de beurre doux
    • 70 g de beurre demi-sel
    • 75 g de lait
    • 1 oeuf
  • de la garniture
    • Tomates cerises (j'ai très mal calculé, je n'en avais pas assez, j'ai complété avec d'autres tomates)
    • 1 càs d'huile d'olive
    • Basilic
    • Herbes de Provence
    • Sel, poivre
    • Feta
recette
  • de la pâte sablée
Mettre la farine dans le bol, les beurres froids en morceaux, le sel, le lait et l’œuf.

Mélanger 20 sec / vit 4 puis 20 sec / sens inverse / vit 4.

Former une boule. La recouvrir de film alimentaire et la réserver 30 minutes au frais.
  • de la garniture
Préchauffer le four à 240°C.

Mettre dans la friteuse "sans huile", les tomates coupées en deux, l'huile, les herbes. Assaisonner. 

Laisser mijoter 8 minutes.

On peut bien sûr, faire la même chose directement dans une sauteuse, faudra juste mélanger régulièrement. 

Ranger les tomates sur le moule à tarte.

Étaler finement la pâte et la déposer sur les tomates.

Enfourner 15 minutes.

Une fois la tarte cuite, la retourner et déposer sur le dessus de la feta coupée en petits morceaux.

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