Bâtonnets apéritif au bacon


ingrédients
  • de la pâte
    • 5 g de levure fraîche
    • 150 g d'eau
    • 250 g de farine
    • 5 g de sel
    • Herbes de Provence
  • de la farce
    • 200 g d'allumettes de bacon
    • 8 vache qui rit
recette

Mettre dans le bol la levure et l'eau. Chauffer 2 mn / 37°C / fouet.

Ajouter la farine, le sel et les herbes de Provence. Programmer 3 mn / pétrin.

Mettre la pâte dans un saladier. Faire une boule et filmer le saladier. Laisser reposer 30 minutes.

Dans le bol propre, mettre le bacon et les vaches qui rit. Mixer 2 mn / vit 3, en augmentant progressivement.

Étaler la pâte en un rectangle.

Étaler dessus le mélange vache qui rit - bacon.

Replier la pâte en trois. L'aplatir légèrement et la couper en 10 bâtonnets.

Torsader chaque bâtonnet en l’allongeant.

Laisser reposer sous un torchon le temps de préchauffer le four à 250°C.

Enfourner 18 minutes.


Recette de Recette 247


Commentaires