Tarte aux légumes du sud


ingrédients
  • Pâte feuilletée
  • 2 échalotes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 càs d'huile d'olive
  • ½ aubergine
  • 1 courgette
  • 10 tomates cerise
  • 10 olives
  • 100 g de sauce tomates
  • Cerfeuil
  • Basilic
  • Romarin
  • Sel, poivre
recette

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir d'une feuille de papier cuisson et de légumes secs. Enfourner 20 minutes.

Enlever les légumes secs et la feuille. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive les échalotes émincées et les poivrons en lanières. Ou comme moi, dans une friteuse "sans huile", pendant 10 minutes.

Ajouter la courgette et la demie aubergine coupées en petits morceaux. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Ajouter les tomates coupées en deux, les herbes. Assaisonner. Poursuivre la cuisson encore 15 minutes.

Napper le fond de tarte cuit avec la sauce tomates. Répartir les légumes sur le dessus puis les olives coupées en rondelles.

Enfourner 8 minutes à 210°C.


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