Mille-feuilles au jambon


ingrédients
  • Pâte feuilletée
  • Jambon cru
  • 80 g de fromage de chèvre frais 
  • 250 g de crème liquide entière
  • Ciboulette
  • 10 g d'huile d'olive
  • Sel, poivre
recette

Mettre la crème dans le bol avec le fouet. Placer au frais 2 heures.

Mettre en place le bol. Déposer le panier à la place du gobelet et programmer 1 mn 30 / vit 3 en augmentant progressivement.

Ajouter 2 pincées de sel et du poivre. Programmer 1 mn / vit 4.

Réserver la crème chantilly.

Mettre dans le bol 45 g de jambon. Mixer 5 sec / vit 8.

Ajouter le chèvre, de la ciboulette, du poivre et l'huile. Mélanger 5 sec / vit 4.

Débarrasser avec la crème chantilly et mélanger délicatement. Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper la pâte en 9 rectangles égaux.

Les déposer sur une feuille de papier cuisson et sur une plaque à pâtisserie. Couvrir d'une deuxième feuille de papier cuisson puis d'une plaque à pâtisserie.

Enfourner 20 minutes.

Enlever la plaque du dessus et le papier et ré-enfourner 5 minutes.

Sortir les rectangles de pâte du four et laisser refroidir une dizaine de minutes.

Déposer un rectangle sur une assiette. Garnir de préparation jambon-chèvre-crème. Recouvrir d'un second rectangle de pâte puis à nouveau de la préparation. Terminer par un troisième rectangle de pâte. Disposer une tranche de jambon sur le mille-feuille. Faire de même avec le reste de pâte.

Servir aussitôt.


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