Salade espagnole


ingrédients
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 poivron vert
  • 100 g d'olives
  • 250 g de chorizo
  • 1 gousse d'ail
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de vinaigre balsamique
recette

Éplucher les pommes de terre et  les couper avec une mandoline. Les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau froide avec du sel.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les réserver au frais avec 1 càs d'huile.

Couper le chorizo en tranches fines et hacher finement l'ail.

Mettre le chorizo dans une poêle avec l'ail et faire griller à sec. Débarrasser sur un sopalin pour enlever l'excès de graisse.

Couper le poivron en lanières.

Mélanger dans un saladier le poivron, les pommes de terre, les olives et le chorizo.

Dans un bol, mélanger le vinaigre, du sel et du poivre. Ajouter l'huile et émulsionner avec une fourchette.


Commentaires