Kebab de poulet


ingrédients
  • du pain pita
    • 300 g d'eau
    • 2 sachets de levure deshydratée
    • 500 g de farine
    • 5 g de sucre
    • 20 g d'huile d'olive
    • 5 g de sel
  • de la sauce tomate
    • 1 échalote
    • 20 g d'huile d'olive
    • 400 g de pulpes de tomates
    • Basilic
    • Estragon
    • Cerfeuil
  • de la sauce mauresque
    • 5 gousses d'ail
    • 60 g de moutarde
    • 70 g de sauce tomate
    • 2 càs d'origan
    • 20 g de jus de citron
    • 50 g d'huile d'olive
    • 1 càs de vinaigre
    • Sel, poivre
  • du kebab
    • 2 escalopes de poulet
    • Salade
    • 2 tomates
recette
  • de la sauce tomate
Mettre dans le bol l'échalote. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter l'huile. Faire suer 3 mn / 100°C / vit 1 / sans gobelet.

Ajouter les tomates et les herbes. Assaisonner. Cuire 15 mn / 100°C / vit 3.
  • de la sauce mauresque
Placer dans le bol tous les ingrédients de la sauce. Mixer 30 sec / vit 7.

Placer le poulet coupé en morceaux dans un grand récipient. Ajouter la sauce. Mélanger et laisser mariner au moins 1 heure.
  • du pain pita

Mettre l'eau et la levure dans le bol. Programmer 3 mn / 37°C / vit 2.

Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel. Programmer 3 mn / pétrin.

Transvaser la pâte dans un saladier. Faire une boule. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30.

Faire 6 boules et placer les pâtons sur 2 plaques de pâtisserie garnie de feuilles de cuisson. Laisser reposer 30 mn  en couvrant d'un torchon.

Préchauffer le four à 240°C.

Étaler les pâtons avec les mains en formant des galettes d'une quinzaine de centimètres de diamètre.

Enfourner 10 minutes.




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