Kebab de poulet
ingrédients
|
recette |
- de la sauce tomate
Mettre dans le bol l'échalote. Mixer 5 sec / vit 5.
Ajouter l'huile. Faire suer 3 mn / 100°C / vit 1 / sans gobelet.
Ajouter les tomates et les herbes. Assaisonner. Cuire 15 mn / 100°C / vit 3.
- de la sauce mauresque
Placer dans le bol tous les ingrédients de la sauce. Mixer 30 sec / vit 7.
Placer le poulet coupé en morceaux dans un grand récipient. Ajouter la sauce. Mélanger et laisser mariner au moins 1 heure.
- du pain pita
Mettre l'eau et la levure dans le bol. Programmer 3 mn / 37°C / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre, l'huile et le sel. Programmer 3 mn / pétrin.
Transvaser la pâte dans un saladier. Faire une boule. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1h30.
Faire 6 boules et placer les pâtons sur 2 plaques de pâtisserie garnie de feuilles de cuisson. Laisser reposer 30 mn en couvrant d'un torchon.
Préchauffer le four à 240°C.
Étaler les pâtons avec les mains en formant des galettes d'une quinzaine de centimètres de diamètre.
Enfourner 10 minutes.
Commentaires