Soufflé de pommes de terre au chèvre
ingrédients
|
recette |
Mettre dans le bol les pommes de terre coupées en gros dés avec l'eau et le sel. Cuire 25 mn / 100°C / sens inverse / vit 1. A l'arrêt enlever l'eau si nécessaire. Préchauffer le four à 200°C. Ajouter le beurre et mélanger 20 sec / sens inverse / vit 2. Ajouter les jaunes d’œufs, la bûche de chèvre écrasée, la crème, 40 g de parmesan et du basilic. Mélanger 20 sec / sens inverse / vit 2. Réserver la préparation dans un saladier. Dans le bol propre, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Programmer turbo / 0,5 sec (deux fois). Ajouter le fouet. Programmer 4 mn 30 / sans gobelet / vit 3,5 (en augmentant progressivement). Ajouter les blancs progressivement et délicatement avec une marquise à l'écrasée de pommes de terre. Transvaser dans des ramequins. Saupoudrer du reste de parmesan. Enfourner 30 minutes. |
Commentaires