Soufflé de pommes de terre au chèvre


ingrédients
  • 3 grosses pommes de terre
  • 400 g d'eau
  • 1 càc de sel
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 bûche de chèvre
  • 2 càs de crème (de soja)
  • 50 g de parmesan
  • Basilic
recette

Mettre dans le bol les pommes de terre coupées en gros dés avec l'eau et le sel. Cuire 25 mn / 100°C / sens inverse / vit 1.

A l'arrêt enlever l'eau si nécessaire.

Préchauffer le four à 200°C.

Ajouter le beurre et mélanger 20 sec / sens inverse / vit 2.

Ajouter les jaunes d’œufs, la bûche de chèvre écrasée, la crème, 40 g de parmesan et du basilic. Mélanger 20 sec / sens inverse / vit 2.

Réserver la préparation dans un saladier.

Dans le bol propre, mettre les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Programmer turbo / 0,5 sec (deux fois).

Ajouter le fouet. Programmer 4 mn 30 / sans gobelet / vit 3,5 (en augmentant progressivement).

Ajouter les blancs progressivement et délicatement avec une marquise à l'écrasée de pommes de terre.

Transvaser dans des ramequins. Saupoudrer du reste de parmesan.

Enfourner 30 minutes.



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