Gâteau aux pommes et aux noix


ingrédients
  • 220 g de noix
  • 20 g de cassonade
  • 150 g de beurre
  • 6 œufs
  • 180 g de sucre
  • 50 g de sucre vanillé
  • 210 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 2 càc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes
recette

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans le bol les noix et la cassonade. Mixer 5 sec / vit 6. Réserver.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Mettre dans le bol les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Programmer 1 mn / vit 4.

Ajouter le beurre et les noix. Mélanger 1 mn 30 / vit 2.

Ajouter la farine, la levure, la cannelle et le sel. Mélanger 1 mn / vit 2.

Verser la pâte dans un saladier et ajouter les pommes coupées en lamelles. Mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manquer et cuire 1 heure.


Commentaires