Salade de lentilles


ingrédients
  • 1500 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • 1 bouquet garni
  • 250 g de lentilles vertes
  • 150 g de petits pois
  • 2 échalotes
  • 150 g allumettes de bacon
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de miel
  • 2 càc de curry
  • 100 g de feta
  • 100 g de tomates cerise
recette

Mettre dans le bol l'eau, le fond de légumes et le bouquet garni.

Rincer les lentilles et les placer dans le panier. 

Mettre en place le panier. Programmer 30 mn / 100°C / vit 2.

Placer les petit pois dans le varoma. Le mettre en place et poursuivre la cuisson 10 mn / varoma / vit 2.

Réserver les lentilles et les petits pois. 

Dans le bol propre, mettre les échalotes. Mixer 5 sec / vit 5

Ajouter le bacon. Cuire 5 mn / 100°C / sens inverse / fouet. Égoutter et réserver.

Mélanger dans un bol, le vinaigre, l'huile, le miel et le curry.

Mélanger dans un saladier, les lentilles et petits pois froids. Ajouter le lardons, la feta coupées en dés, les tomates coupées en deux et la vinaigrette.



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