Salade de lentilles au Cantal


ingrédients
  • 1500 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • Bouquet garni
  • 250 g de lentilles
  • 2 échalotes
  • 200 g d’allumettes de bacon
  • 125 g de noix
  • 100 g de Cantal entre-deux
  • 1 càc de moutarde
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càs de vin blanc
  • 2 càs de vinaigre balsamique

recette

Mettre dans le bol l'eau, le fond de légumes et le bouquet garni.

Rincer les lentilles et les placer dans le panier. 

Mettre en place le panier. Programmer 40 mn / 100°C / vit 2.

Réserver les lentilles.

Dans le bol propre et sec, mettre les échalotes. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter le bacon et programmer 5 mn / 100°C / sens inverse / fouet / sans gobelet.

Réserver avec les lentilles.

Mélanger dans un bol la moutarde, le vin blanc, l'huile et le vinaigre.

Couper le Cantal en dés et l'ajouter ainsi que les noix et la vinaigrette aux lentilles refroidies . 



Commentaires