Salade liégeoise


ingrédients
  • 1500 g d'eau
  • 1000 g de pommes de terre
  • 1000 g de haricots verts
  • 250 g d’allumettes de bacon
  • 4 knacks
  • 1 échalote
  • 2 càs de moutarde
  • 2 càs de vinaigre de vin
  • Poivre
recette

Éplucher les pommes de terre et les coupées en dés. Les placer dans le panier.

Équeuter les haricots verts. Les déposer dans le varoma.

Mettre l'eau dans le bol avec du gros sel.

Mettre en place le panier et le varoma. Cuire 25 mn / varoma / vit 1.

Pendant ce temps, cuire les knacks dans un grand volume d'eau. Les couper en rondelles épaisses.

Réserver dans un plat les pommes de terre et les haricots verts. Ajouter les knacks.

Dans le bol propre, placer l'échalote. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter le bacon. Cuire 5 mn / 100°C / sens inverse / fouet. Égoutter et ajouter dans le plat.

Ajouter la moutarde, le vinaigre et poivrer généreusement. Mélanger délicatement.

Cette "salade" se mange très chaude !


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