Cake aux noix


ingrédients
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 40 g de farine
  • 25 g de liqueur de rhum (Shrubb)
recette

Préchauffer le four à 210°C

Placer les noix dans le bol. Mixer 10 sec / vit 8. Réserver.

Mettre dans le bol le beurre en petit morceaux. Programmer 1 mn 30 / vit 4 (vous obtiendrez ainsi du beurre pommade).

Ajouter le sucre et le sel. Programmer 2 mn / vit 5.

Pendant que le robot tourne, incorporer les œufs 1 par 1, puis la farine et finir par le Shrubb.

Ajouter les noix. Mélanger 10 sec / vit 3.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Enfourner 30 minutes.


Recette parfaite pour moi. Elle fait appel à mes deux départements préférés : la Dordogne et ses noix ; la Guadeloupe et son Shrubb.