Namandier selon Gaëtan Roussel


ingrédients
  • 100 g de beurre
  • 210 g de sucre
  • 200 g d'amandes
  • 4 œufs
  • 1 càs de rhum
recette

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre.

Placer le sucre dans le bol. Mixer 10 sec / vit 10. Réserver.

Placer les amandes dans le bol. Mixer 10 sec / vit 10.

Ajouter 200 g de sucre glace, le beurre fondu, les 4 œufs et le rhum.

Mélanger 20 sec / vit 3.

Verser dans un moule à manquer à charnières.

Enfourner 25 minutes

Saupoudrer de sucre glace

Durant le concert confinement de Louise Attaque, Gaëtan nous a partagé cette recette. Merci à lui, nous nous sommes régalés les oreilles et les papilles.


Sans robot :

recette

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre.

Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande. Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque œuf.

Ajouter le rhum.

Verser dans un moule à manquer à charnières.

Enfourner 25 minutes

Saupoudrer de sucre glace