Cake Alsacien


ingrédients
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de beurre ramolli
  • 130 g de sucre
  • 120 g de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 100 g de lait
recette

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sel.

Déposer dans le bol le beurre ramolli coupé en morceaux. Programmer 1 mn / vit 3.

Ajouter les sucres. Mélanger 30 sec / vit 3.

Ajouter un œuf et 80 g du mélange de farine. Programmer 30 sec / vit 3.

Ajouter un œuf et 80 g du mélange de farine. Programmer 30 sec / vit 3.

Ajouter un œuf et 80 g du mélange de farine. Programmer 30 sec / vit 3.

Ajouter le lait, un œuf et le reste du mélange de farine. Programmer 1 mn / vit 4.

Verser la pâte dans un grand moule à cake (j'en ai rempli 2) et enfourner 45 minutes.

Une fois le cake démoulé, saupoudrer de sucre glace vanillé.