Kougelhopf noix et chocolat


ingrédients
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 100 g de chocolat noir de cuisine
  • 150 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de rhum
  • Sel
recette

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre les noix et le chocolat dans le bol. Mixer 15 sec / vit 5. Recommencer une deuxième fois. Réserver.

Mettre le beurre et le sucre dans le bol. Mélanger 2 mn / vit 5.

Programmer à nouveau 2 mn / vit 5 et ajouter les œufs un par un par l'orifice du gobelet.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger 40 sec / vit 4.

Ajouter le mélange noix-chocolat, le rhum, une pincée de sel. Mélanger 40 sec / vit 2.

Verser la préparation dans un moule à kougelhopf beurré. Enfourné 45 minutes