Gâteau aux noisettes
ingrédients
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recette |
Préchauffer le four à 150°C. Mettre les noisettes (en les séparant) sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 15 minutes. Passer le four à 170°C. Laisser refroidir avant de les prendre dans les mains une poignée de noisettes et les frotter les unes contre les autres pour enlever la pellicule. Recommencer pour toutes les noisettes (ce n'est pas gênant s'il en reste un peu). Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le miel et l'huile. Réserver. Mettre le fouet et les blancs d’œufs dans le bol 7 mn / 37°C / vit 3,5 (en augmentant progressivement la première minute). Ajouter 30 g de sucre vanillé au bout de 3 minutes. Réserver. Mettre dans le bol les noisettes. Mixer 10 sec / vit 10. Réserver. Mettre dans le bol les jaunes d’œufs, 100 g de sucre, les grains de la gousse de vanille et une pincée de sel. Mélanger 5 mn / vit 1. Ajouter la poudre de noisette. Mélanger 30 sec / vit 1. Ajouter le beurre. Mélanger 30 sec / vit 1. Ajouter la farine et la levure tamisée. Mélanger 1 mn / vit 2. Verser la préparation dans un cul de poule et ajouter délicatement avec une spatule les blancs en neige. Verser la pâte dans un moule et enfourner 30 minutes. |
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