Verrine de tomates cerise à la mousse de feta


ingrédients
  • 1 échalote
  • 20 g d'huile d'olive
  • 250 g de tomates cerise
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs de sucre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre
  • 100 g de feta
  • 80 g de yaourt grec

recette

Mettre l'échalote dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter l'huile. Programmer 5 mn / 100°C / vit 1 / sans gobelet.

Ajouter les tomates coupées en deux, le vinaigre, le sucre, le piment, le sel et du poivre. Cuire 30 mn / 90°C / sans gobelet. Réserver.

Dans le bol propre, émietter la feta et ajouter le yaourt. Mélanger 5 sec / vit 10

Cuire au four à 200°C quelques tomates cerise pendant 5 minutes pour qu'elles soient fondantes. 

Remplir les verrines avec les tomates et la mousse de feta. Ajouter 2 tomates fondantes et parsemer de fleur de sel. Servir frais. 


Commentaires