Tajine de poulet masala


ingrédients
  • 2 càs de garam masala
  • 2 càs de curcuma
  • 2 càc de sel
  • 1 càc de poivre
  • 4 escalopes de poulet
  • 250 g de semoule
  • 600 g d'eau
  • 40 g d'huile d'olive
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'olives vertes


recette

Mettre le garam masala, le curcuma, le sel et le poivre dans un récipient. Mélanger. Réserver la moitié de ce mélange.

Mettre le poulet coupé en morceaux dans le mélange d'épices et mélanger bien pour que le poulet soit couvert d'épices. 

Mettre dans le bol les échalotes et l'ail. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter 20 g d'huile et le mélange d'épices réservé. Faire revenir 4 mn / 120°C / vit 1.

Porter à ébullition 200 g d'eau. Verser la semoule dans un saladier avec du sel et les 20 g d'huile d'olive restante. Ajouter l'eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Ajouter une noix de beurre et égrainer à la fourchette.

Ajouter dans le bol les 400 g d'eau restant et les olives.

Déposer le poulet dans le varoma et la semoule sur le plateau.

Mettre en place le varoma. Cuire 15 mn / varoma / sens inverse / vit 1.





Commentaires