Tartiflette


ingrédients
  • 1000 g de pommes de terre
  • 800 g d'eau
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g d'allumettes de bacon
  • 20 g de vin blanc
  • 50 g de crème épaisse
  • 200 g de reblochon


recette

Mettre l'eau dans le bol avec du gros sel.

Déposer dans le varoma les pommes de terre coupées en fines rondelles. Assaisonner. 

Cuire 40 mn / varoma / vit 1.

Vider le bol. 

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer les échalotes et l'ail. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter l'huile. Faire revenir 3 mn / 100°C / vit 1 / sans gobelet.

Ajouter les allumettes et le vin. Programmer 5 mn / 100°C / sens inverse / vit 1 / sans gobelet.

Déposer dans un plat à gratin un tiers de pommes de terre puis la moitié du mélange bacon-échalotes. Ajouter un tiers de pommes de terre puis le reste du mélange bacon-échalotes. Finir avec le reste de pommes de terre. 

Déposer sur le dessus la crème et le reblochon coupé en 2.

Enfourner 25 mn.



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