Tartiflette
ingrédients
|
recette |
Mettre l'eau dans le bol avec du gros sel. Déposer dans le varoma les pommes de terre coupées en fines rondelles. Assaisonner. Cuire 40 mn / varoma / vit 1. Vider le bol. Préchauffer le four à 200°C. Déposer les échalotes et l'ail. Mixer 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile. Faire revenir 3 mn / 100°C / vit 1 / sans gobelet. Ajouter les allumettes et le vin. Programmer 5 mn / 100°C / sens inverse / vit 1 / sans gobelet. Déposer dans un plat à gratin un tiers de pommes de terre puis la moitié du mélange bacon-échalotes. Ajouter un tiers de pommes de terre puis le reste du mélange bacon-échalotes. Finir avec le reste de pommes de terre. Déposer sur le dessus la crème et le reblochon coupé en 2. Enfourner 25 mn. |
Commentaires