Tourte auvergnate


ingrédients
  • 500 g d'eau
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 300 g de crème épaisse
  • Thym
  • 150 g de Cantal entre-deux
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'œuf


recette

Mettre l'eau dans le bol avec du gros sel.

Ajouter les pommes de terre coupées en fines rondelles et les échalotes dans le panier.  

Cuire 20 mn / varoma / vit 2.

Vider le bol et réserver le panier.

Mettre les échalotes cuites dans le bol avec la crème, le thym et le Cantal coupé grossièrement. Poivrer. Mixer 30 sec / vit 6.

Préchauffer le four à 180°C.

Déposer sur le moule à tarte une pâte feuilletée. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Disposer les pommes de terre dessus puis verser le contenu du bol.

Déposer la seconde pâte feuilletée sur le dessus. Rouler et pincer les bords pour souder les 2 pâtes ensemble. 

Délayer le jaune d'œuf avec une goutte d'eau et badigeonner la tourte au pinceau.

Faire un trou au milieu et avec un morceau de papier aluminium faire une cheminée.

Enfourner 40 minutes.


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