Filet Mignon au Poiré


ingrédients
  • 1 filet mignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • 100 g d'échalotes
  • 50 g de beurre
  • 250 g de Poiré
  • 2 càs de crème liquide
  • 1 càc de moutarde
  • Port-Salut


recette

Faire revenir dans une sauteuse le filet mignon coupé en tranches dans l'huile. Lorsque la viande est colorée, la réserver dans un plat à gratin. Ajouter l'eau dans la sauteuse pour décoller les sucs. 

Mettre les échalotes dans le bol. Hacher 5 sec / vit 5.

Ajouter le beurre. Faire revenir 5 mn / 100°C / vit 1 / sans gobelet.

Ajouter dans le bol le jus obtenu avec les sucs et le Poiré. Assaisonner. Laisser réduire 15 mn / 120°C / vit 1 / sans gobelet.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter la crème et la moutarde dans le bol. Cuire 3 mn / 120°C / vit 1.

Napper les tranches de filet mignon de cette sauce et déposer sur chaque tranche une tranche de Port-Salut.

Enfourner 15 minutes.




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