Biryani de poulet


ingrédients
  • 50 g de pistaches non salées décortiquées
  • 50 g d'amandes émondées
  • 50 g de noix de cajou non salées
  • 100 g d'oignon
  • 1 dose de safran
  • 3 graines de cardamome
  • 1 càs de curcuma
  • 10 g d'huile d'olive
  • 300 g de riz basmati
  • 1000 g d'eau
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 briquette de crème de coco
  • 2 càc de Garam Masala


recette

Mettre les fruits secs dans le bol. Mixer 4 sec / vit 5. Réserver.

Mettre dans le bol l'oignon. Mixer 5 sec / vit 5

Ajouter le safran, la cardamome, le curcuma et l'huile. Faire revenir 3 mn / 120°C / vit 1.

Dans un saladier, mélanger le riz cru, les fruits secs et le mélange oignon épices. Mettre l'ensemble de le panier cuisson. 

Verser dans le bol l'eau. Mettre en place le panier. Cuire 5 mn / 100°C / vit 4.

Pendant ce temps mélanger la crème de coco et le Garam Massala. Assaisonner. Napper le poulet coupé en morceaux dans la crème coco et le déposer dans le varoma. (la prochaine fois, je couperai le poulet en morceaux beaucoup plus petits).

Mettre en place le varoma. Poursuivre la cuisson 15 mn / Varoma / vit 2.



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