Gratin de crozets


ingrédients
  • 200 g de beaufort
  • 1500 g d'eau
  • 300 g de crozets
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de crème liquide
  • 50 g de vin blanc
  • Noix de muscade
  • 4 tranches de jambon blanc


recette

Mettre le beaufort dans le bol. Mixer 8 sec / vit 7. Réserver.

Mettre dans le bol l'eau. Faire chauffer 10 mn / varoma / vit 1.

Ajouter les crozets dans l'eau. Cuire 15 mn / 95°C / sens inverse / fouet en remplaçant le gobelet par le panier.

Egoutter les crozets.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol mettre l'ail. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter la crème, le vin blanc et de la noix de muscade. Assaisonner. Faire chauffer 4 mn / 90°C / fouet.

Déposer dans un plat à gratin la moitié des crozets, le jambon coupé en dés, la moitié du beaufort.

Ajouter le reste de crozets, la crème au vin et le reste de beaufort.

Enfourner 20 minutes.





Commentaires