Gratin de pâtes, poulet, jambon et champignons


ingrédients
  • 100 g de parmesan
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 140 g de concentré de tomates
  • 30 g de beurre
  • 250 g de lait
  • 150 g de vin blanc
  • 500 g d'eau
  • 150 g de jambon
  • 1 càc de fond de légumes
  • 500 g d'escalopes de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 300 g de pâtes
  • 100 g de tomates cerise


recette

Mettre le parmesan dans le bol. Hacher 10 sec / vit 10. Réserver.

Mettre dans le bol l'oignon coupé en deux et les gousses d'ail. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter le beurre et le concentré de tomates. Faire revenir 3 mn / 100°C / vit 1.

Ajouter le lait, le vin blanc, l'eau, le jambon coupé en dés et le fond de légumes.

Déposer sur le varoma les escalopes de poulet coupées en cubes. Déposer dessus les champignons.

Mettre en place le varoma. Cuire 20 mn / varoma / vit 1.

Préchauffer le fous à 180°C.

Ajouter dans le bol les pâtes et les tomates cerises coupées en 2. Remettre en place le varoma. Continuer la cuisson 8 mn / varoma / vit 1.  

Egoutter le contenu du bol.

Déposer dans un plat à gratin les pâtes, le jambon et les tomates. Ajouter le poulet et les champignons. Mélanger. Parsemer de parmesan.

Enfourner 10 minutes.


Commentaires