Poulet tandoori et riz basmati aux pistaches


ingrédients
  • 100 g de pistaches
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de yaourt grec
  • Jus d'un citron
  • 2 càs d'épices tandoori
  • 20 g d'huile d'olive
  • sel
  • 400 g de cuisses de poulet
  • 1500 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • 250 g de riz basmati
  • 1 dose de safran


recette

Mettre dans le bol les pistaches. Mixer 5 sec / vit 4. Réserver.

Mettre dans le bol l'ail. Mixer 5 sec / vit 5

Ajouter le yaourt, le jus de citron, les épices tandoori et du sel. Mélanger 10 sec / vit 3.

Enlever la peau des cuisses et les couper en 2. 

Déposer les cuisses dans un plat. Verser dessus la marinade et bien mélanger. Réserver 2 heures au frais. 

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer les cuisses et la marinade dans un plat à gratin. Enfourner 30 minutes.

Mettre dans le bol l'eau et le fond de légumes. Programmer 10 mn / 120°C / vit 1.

Rincer le riz et le déposer dans le panier. Mettre en place le panier. Ajouter le safran. Cuire 15 mn / 100°C / vit 4.

Avant de servir mélanger les pistaches au riz basmati.




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