Porc au caramel


ingrédients
  • 550 g d'eau
  • 200 g de riz basmati
  • 7 graines de cardamome
  • 5 g de quatre-épices
  • 100 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • 25 g de sauce soja
  • 1 échalote
  • 20 g d'huile d'olive
  • 600 g d'échine de porc
  • 80 g de sucre
  • 60 g de pistaches


recette

Verser l'eau dans le bol. Ajouter le riz dans le panier (préalablement rincé) et la cardamome. Cuire 7 mn / varoma / vit 5 puis 8 mn / varoma / fouet. Réserver le riz.

Dans le bol vide verser 100 g d'eau, le fond de légumes, les quatre-épices, la sauce soja. Mélanger 5 sec / vit 7. Réserver.

Mettre dans le bol l'échalote. Mixer 5 sec /  vit 5. Ajouter l'huile. Faire revenir 3 mn / 120°C / fouet / sans gobelet.

Ajouter le porc coupé en petits dés. Faire revenir 3 mn / 120°C / sens inverse / fouet.

Ajouter 80 g de sucre. Cuire 10 mn / 120°C / sens inverse / fouet / sans gobelet.

Ajouter le bouillon réserver. Poursuivre la cuisson 20 mn / 120°C / sens inverse / fouet / sans gobelet

Faire griller dans une poêle bien chaude les pistaches. Réserver.

Ajouter dans la même poêle un filet d'huile et le riz cuit. Faire sauter pour le rendre croustillant. Ajouter les pistaches dans le riz avant de servir. 


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