Saucisson de thon


ingrédients
  • 360 g de thon au naturel égoutté
  • 3 œufs
  • 3 càs bombée de chapelure
  • 15 g de jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs de ciboulette
  • 1 càc de piment d'Espelette



recette

Mettre dans le bol le thon égoutté. Ajouter les œufs, la chapelure, le jus de citron, les gousses d'ail pressées et la ciboulette. Assaisonner et ajouter le piment. Mélanger 20 sec / vit 4,5.

Déposer la moitié de la préparation sur un rectangle de film alimentaire. Rouler le film en serrant bien la farce. Entourer le boudin de deux autres couches de film alimentaire.

Recommencer pour le reste de préparation.

Faire bouillir un grand volume d'eau et y déposer les 2 boudins. Laisser frémir 25 minutes.

Laisser les boudins refroidir avant de les réserver au frais au moins 12 heures avant de les couper en rondelles. 

Servi en apéritif, en accompagnement d'une salade ...


Recette de Cooking Julia

Commentaires