Soupe de topinambours


ingrédients
  • 200 g de lait
  • 100 g de noisettes
  • 500 g de topinambours
  • 150 g de crème liquide
  • 20 g d'huile d'olive
  • 4 œufs


recette

Préchauffer le four à 150°C.

Mettre les noisettes sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 15 minutes.

Laisser refroidir.

Verser les noisettes dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5.

Faire chauffer le lait. Ajouter les noisettes hors du feu. Réserver.

Déposer dans le bol les topinambours coupés en gros morceaux. Ajouter l'huile. Cuire 5 mn / 100 °C / vit 1.

Ajouter la crème. Cuire 25 mn / 90°C / vit 1. Réserver.

Mettre dans le bol le lait aux noisettes. Mixer 15 sec / vit 5 en augmentant progressivement jusqu'à 10.

Plonger les œufs 5 mn dans de l'eau frémissante. Ecalez-les.

Déposer 1 œuf par assiette de soupe et ajouter du lait aux noisettes.


Commentaires