Soupe de topinambours
ingrédients
|
| recette |
Préchauffer le four à 150°C.
Mettre les noisettes sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir.
Verser les noisettes dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5.
Faire chauffer le lait. Ajouter les noisettes hors du feu. Réserver.
Déposer dans le bol les topinambours coupés en gros morceaux. Ajouter l'huile. Cuire 5 mn / 100 °C / vit 1.
Ajouter la crème. Cuire 25 mn / 90°C / vit 1. Réserver.
Mettre dans le bol le lait aux noisettes. Mixer 15 sec / vit 5 en augmentant progressivement jusqu'à 10.
Plonger les œufs 5 mn dans de l'eau frémissante. Ecalez-les.
Déposer 1 œuf par assiette de soupe et ajouter du lait aux noisettes.
Commentaires