Riz à la libanaise


ingrédients
  • 200 g d'oignons
  • 45 g d'huile d'olive
  • 1100 g d'eau
  • 150 g de lentilles
  • 1 càc de fond de légumes
  • 1 càs de graines de cumin
  • 2 càc de curcuma
  • 1 càc de sel
  • 150 g de riz basmati
  • 50 g de graines de courges


recette

Mettre les oignons dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5.

Ajouter 30 g d'huile. Faire suer 10 mn / 120°C / fouet / sans gobelet. Réserver.

Mettre 800 g d'eau dans le bol, le fond de légumes et les lentilles. Cuire 25 mn / 100°C / sens inverse / vit 1. Egoutter les lentilles et réserver.

Mettre dans le bol 15 g d'huile d'olive, les graines de cumin, le curcuma et le sel. Chauffer 3 mn / 120°C / fouet.

Ajouter le riz. Cuire 4 mn / 120°C / sens inverse / fouet / sans gobelet.

Ajouter 300 g d'eau et les graines de courges. Cuire 11 mn / 100°C / sens inverse / vit 1.

Mélanger les lentilles, le riz et les oignons.

Commentaires