Lentilles aux œufs


ingrédients
  • 30 g d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 150 g de poireaux surgelés
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 550 g d'eau
  • 200 g de lentilles vertes
  • 1 càc de fond de légumes
  • 150 g d'épinards surgelés (décongelés)
  • 4 œufs


recette

Mettre l'huile, l'échalote et le poireau dans le bol. Mixer 5 sec / vit 5.

Cuire 5 mn / 120°C / vit 1 / sans gobelet.

Ajouter les tomates, l'eau, les lentilles et le fond de légumes. Cuire 25 mn / 100°C / sens inverse / vit 1.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter les épinards et mélanger délicatement avec une spatule.

Verser la préparation dans un plat à gratin et former 4 creux pour y déposer les œufs cassés. Cuire 15 mn.

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