Cake financier
ingrédients
|
recette |
Préchauffer le four à 190°C. Déposer les 210 g de blanc d'œufs dans le bol. Programmer 7 mn / 37°C / vit 3,5 (en augmentant progressivement la première minute). Au bout de 4 minutes, ajouter les 35 g de sucre vanillé. Réserver. Verser dans le bol la poudre d'amande, les 160 g de sucre, les 60 g de sucre vanillé, le sel, les graines de vanille, 60 g de blanc d'œufs et 70 g de jaune d'œufs, la vanille liquide et le beurre fondu chaud. Programmer 1 mn / vit 4. Dans un saladier mélanger la préparation avec les œufs en neige. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake. Saupoudrer d'une càs de sucre. Verser le reste de la préparation. Déposer sur le dessus le beurre pommade. Enfourner 15 mn à 190°C puis 35 mn à 165°C. |
Commentaires