Cake financier


ingrédients
  • 210 g de blanc d'œufs
  • 35 g de sucre vanillé
  • 210 g de poudre d'amande
  • 160 g de sucre
  • 60 g de sucre vanillé 
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de blancs d'œufs
  • 70 g de jaunes d'œufs
  • 1 càc de vanille liquide
  • 175 g de beurre fondu
  • 2à g de beurre pommade
  • 1 càs de sucre


recette

Préchauffer le four à 190°C.

Déposer les 210 g de blanc d'œufs dans le bol. Programmer 7 mn / 37°C / vit 3,5 (en augmentant progressivement la première minute). Au bout de 4 minutes, ajouter les 35 g de sucre vanillé. Réserver.

Verser dans le bol la poudre d'amande, les 160 g de sucre, les 60 g de sucre vanillé, le sel, les graines de vanille, 60 g de blanc d'œufs et 70 g de jaune d'œufs, la vanille liquide et le beurre fondu chaud. Programmer 1 mn / vit 4.

Dans un saladier mélanger la préparation avec les œufs en neige.

Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake. Saupoudrer d'une càs de sucre. Verser le reste de la préparation. Déposer sur le dessus le beurre pommade.

Enfourner 15 mn à 190°C puis 35 mn à 165°C.




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