Dahl


ingrédients
  • 200 g d'oignon
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 35 g de beurre
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma
  • 4 gousses da cardamome
  • 1 càc de graines de moutarde
  • 500 g d'épinards surgelés (décongelés)
  • 250 g de lentilles blondes
  • 400 g de tomates concassées
  • 650 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • 1 càc de graines de coriandre
  • 1 càc de graines de cumin


recette


Mettre dans le bol 50 g d'oignon et 10 g de beurre. Cuire 5 mn / 120°C / vit 1. Réserver.

Mettre dans le bol 150 g d'oignon coupé en 8, le gingembre et l'ail. Mixer 5 sec / vit 5

Ajouter le beurre coupé en morceaux, le curry, le curcuma, la cardamome et les graines de moutarde. Cuire 4 mn / varoma / vit 2 / sans gobelet.

Ajouter les lentilles, les tomates, l'eau et le fond de légumes.

Déposer les épinards dans le varoma. Assaisonner. Mettre en place le varoma. Cuire 12 mn / 120°C / sens inverse / vit 1

Réserver les épinards. Continuer la cuisson 8 mn / 100°C / sens inverse / vit 1.

Mélanger le dahl avec les épinards. Servir avec du riz basmati ou des nans.


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