Ragout de lentilles


ingrédients
  • ½ càc de Ras El hanout
  • 1 càc de graines de coriandre
  • ½ càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de graines de cardamome
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • ½ càc de curcuma
  • 100 g d'oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de tomates concassées
  • 50 g de beurre
  • 250 g de lentilles vertes
  • 500 g d'eau
  • 1 càc de fond de légumes
  • ½ càc de sucre


recette

Mélanger dans le bol les épices : ras el hanout, graines de coriandre, gingembre, cardamome, cumin, paprika curcuma 20 sec / vit 10. Réserver.

Mettre dans le bol les oignons, les échalotes, l'ail et les tomates. Mixer 3 sec / vit 5.

Ajouter le beurre. Cuire 5 mn / 120°C / vit 1.

Ajouter le mélange d'épices réservé, les lentilles, l'eau, le fond de légumes et le sucre. Cuire 45 mn / 100°C / sens inverse / fouet en remplaçant le gobelet par le panier. 

Servir avec du riz.

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