Riz asiatique


ingrédients
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g d'oignon
  • 150 g de carottes
  • 150 g d'allumettes de bacon
  • 30 g de sauce soja
  • 10 g de sucre
  • 1 càc de fond de légumes
  • 350 g de riz
  • 1200 g d'eau
  • 400 g de légumes variés (poivron, haricots verts, courgette, aubergine ...)
  • 4 œufs 


recette
Mettre l'huile dans le bol avec l'oignon. Hacher 4 sec / vit 5.

Ajouter les carottes. Hacher 2 sec / vit 4,5.

Ajouter le bacon, la sauce soja et le sucre. Faire rissoler 7 mn / 120°C / sens inverse / fouet/ sans le gobelet. Réserver.

Mettre l'eau et le fond de légumes dans le bol. Ajouter le panier avec le riz. Ajouter le varoma avec les légumes. Cuire 13 mn / varoma / vit 2

Tapisser la plateau vapeur de papier cuisson humidifié. Fouetter les œufs. Ajouter une pincée de sel. 

Remuer les légumes dans le varoma. Insérer le plateau avec les œufs battus. Poursuivre la cuisson 8 mn / varoma / vit 2.

Découper l'omelette en carrés de 3 cm.

Mélanger le riz, les légumes, le bacon réservé et l'omelette.



Commentaires